Resep Kue Kering Nastar Enak - Kue kering merupakan salah satu jenis kue paling terkenal di Indonesia. Selain itu, kue kering adalah makanan khas yang biasa menghiasi hari lebaran Idul Fitri. Dan disaat Lebaran itu pula biasanya banyak yang membeli atau membuat kue kering sendiri. Jika Anda belum bisa membuat nastar atau kue kering sendiri, simaklah resep kue kering ini secara seksama supaya Anda bisa menerapkannya dengan lancar. Bahan membuat kue kering nastar cukup praktis dan mudah ditemukan bahannya di toko/pasar.
Resep Kue Kering Nastar Enak |
Bahan-bahan :
- Mentega 250 gr
- Gula Halus 50 gr
- Kuning Telur 3 butir
- Tepung Terigu 250 gr
- Tepung Maizena 25 gr
- Susu Bubuk 1 sdm
- Pewarna Makanan Sehat (Bila Diperlukan/Sesuai Selera)
Bahan Selai Nanas :
- Nanas 1 kg
- Gula Pasir 200 gr
- Cengkeh 4 buah
- Kayu manis 1 sdt
- Sari jeruk ½ sdt
- Daun Jeruk 2 lembar
Olesan :
- Kuning telur 2 butir
- Cengkeh Utuh 50 gr
Cara Membuat Kue Kering :
- Pertama silahkan kocok mentega dan juga gula sampai terasa lembut. Kemudian tambahkanlah telur satu persatu sambil terus dikocok. Lalu tambahkan terigu, susu bubuk, dan maizena, lalu aduk sampai rata dan sisihkan.
- Berikanlah selai dengan langkah-langkah : Pertama panaskan nanas yang telah diparut, kayu manis, sari jeruk, daun jeruk, dan gula cengkeh. Aduk sampai kering.
- Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
- Terakhir hanya perlu panggang kue kering nastar dalam oven dengan suhu sebesar 190°C selama kira-kira 25 menit dan angkat.
Untuk ibu rumah tangga, Resep Kue Kering nastar ini bisa dengan mudah dijalankan di rumah yang nantinya dihidangkan untuk keluarga tercinta. Jika terdapat langkah yang keliru silahkan beritahu Berspektif supaya hasil kue kering yang dibuat semakin maksimal dan enak tentunya.